Gastronomia

Passeios

Fale Conosco

(21)3197-0828

Passeios Gastronômicos

Festivais Gastronômicos

1) Terê Mar – Festival de Frutos do Mar de Teresópolis (Maio)

Passeio Gastronômico

Festival de Frutos do Mar. O roteiro gastronômico conta com a adesão de 22 restaurantes da cidade e do interior.
A proposta do festival gastronômico é que os estabelecimentos elaborem cardápios à base de peixes e frutos do mar neste período, a preços especiais, presenteando os clientes que consumirem os pratos com um brinde do evento.

Com o objetivo de aprimorar os pratos e trazer mais profissionalização ao festival, será realizada oficina, em que um renomado chefe de cozinha ministrará palestra com tema específico. Tenda para divulgar o festival e onde poderão ser degustados petiscos à base de frutos do mar completam a estrutura do evento.

 

2) Terê Fondue – Festival de Fondue de Teresópolis (Junho)

Passeio Gastronômico

Festival vai movimentar os restaurantes de Teresópolis.Tido como um dos pratos mais tradicionais e típicos de regiões com clima mais ameno, o fondue é pedida certa para quem gosta de esquentar o frio com um toque de sofisticação. O roteiro gastronômico conta com a adesão de 10 restaurantes, que vão oferecer cardápios especiais. Os clássicos são de queijo, carne e chocolate, mas o prato pode ser reinventado com os mais variados ingredientes.

Ao contrário do que muita gente acredita, fondue é uma palavra feminina. Portanto, a fondue significa queijo fundido ou derretido. Originária da Suíça francesa, conta-se que no século XIII moradores dos Alpes Suíços tiveram uma superprodução de queijo que endureceu com o inverno. Para evitar a perda e conservá-los, derreteram o excesso produzido e acrescentaram Kirsch (bebida alcoólica de cereja produzida ali). Enquanto preparavam, iam provando com pão para determinar o tempero.
Com o passar do tempo, a operação se transformou em celebração e o queijo fundido, na fondue que conhecemos hoje: degustada entre amigos durante o inverno. Como em todo ritual, o prato foi adaptado e, além da fondue de queijo, há ainda a bourguignonne (fondue de carne), de peixe, camarão ou chocolate com frutas.

 

3) ChocoSerra (Setembro)

Passeio Gastronômico

Bombons, trufas, tortas, pães-de-mel, cupcakes, bombas, mil-folhas, sorvete, chocolate quente, fondue na casquinha, doces temáticos, regionais, originais, tradicionais, diet. Chocolate branco, preto, amargo, doce, crocante, cremoso, puro, misturado… Seja qual for a sua opção, ela está presente na ChocoSerra. E, caso não consiga decidir, o melhor mesmo é experimentar um pouco de cada.
Ele é a atração principal do evento, e dispensa apresentações. Os diversos chocolates da ChocoSerra foram produzidos com capricho pelas chocolatarias presentes.

As chocolatarias vêm com muitas novidades. São apresentadas iguarias baseadas na cultura norte-americana de cookies e cupcakes; doces húngaros: tortas, bombas e mil folhas; tradicionais pães de mel e trufas; e chocolates italianos diet, o 80% cacau, trufas entre outros; apresenta a Fantástica Fábrica de Chocolate; finos chocolates Callebaut e disponibiliza inscrição para os cursos do seu Centro Culinário.

 

4) Teresópolis Fest  – Festival Gastronômico em Teresópolis (Outubro)

Passeio Gastronômico

Teresópolis recebe em outubro o Festival Gastronômico da Região Serrana. O “Teresópolis Fest”, como é chamado, traz como tema “o azeite e sua influência na gastronomia brasileira”, e está deixando visitantes e teresopolitanos com água na boca.

São ao todo 46 restaurantes oferecendo entradas, pratos principais e sobremesas especialmente preparados para o evento. Além das delícias da região, os participantes poderão aprender um pouco mais sobre o azeite, seus tipos e origens, com as nove oficinas gratuitas que serão oferecidas pelo Senac Rio.

As inscrições para as oficinas podem ser feitas pelo telefone (21) 2742-7686 ou na própria unidade do Senac Teresópolis (Rua Alice Quintela Mauricio Regadas, 66 – Sobreloja – Várzea). As vagas são limitadas.

 

Gastronomia Guapimirim

1)  Restaurante Adega Predileto
Para quem admira a cozinha brasileira de frutos do mar.
End.: Rua Mangaratiba 22, Guapimirim – Praça Niterói

2) Rogério`s Restaurante & Bar
Comida caseira.
End.: Estrada da Barreira – Guapimirim/RJ
Tel.: 2632-5508

3) Sorvetes Bolero
Picolés; açai e sovertes.
End.: Pça da Emancipação, s/n – Centro – Guapimirim/RJ
Tel.: 2632-5189 / 2632-8125 / 2633-7620

4) Bradamante Café e Restaurante
Culinária eclética. Serve também comida japonesa da terça a domingo, das 11 às 16h
End.: Rua Edgar Barbosa, 275 – Parada Modelo
Tel.: 2632-5426

5)  Batata’s & Cia
Batata rostie, batata recheada, batatas fritas, hot dogs, espaguete na chapa.
End.: Estrada Rio Friburgo, Km 1 – Parada Modelo – Guapimirim/RJ
Tel.: 2647-7041

6)  Adega Bacalhau da Serra
Bacalhau e vinhos
End.: Rodovia Santos Dumont (BR-116), Km 104
Tel.: 2632-2045

7)  Yama-Zushi
Restaurante de comida tipicamente japonesa
End.: Rodovia Santos Dumont (BR-116), Km 104, 675, Loja 10
Tel.: 2632-2229

8)  Disk Burgão
Hamburguer, x-torpedo, x-total, x-bacon, x-calabresa, especial leve, etc.
Tel.: 3633-0409 / 8682-4788 / 9196-8393

9)  Acarajé da Serra
Restaurante de comida típica baiana e frutos do mar.
End.: Estrada Rio Teresópolis, Km 104 – Guapimirim-RJ
Tel.: 2632-2583

10)  Pizzaria Mozer
Pizzas e Massas
End.: Rua Pedro Ferreira de Almeida, nº 40 – Reta – Guapimirim/RJ (próximo ao Devanir Imóveis)
Tel.: 21 2632-5867

 

Gastronomia Teresópolis

1)  Dona Irene:
Culinária Russa
End.: Rua Tenente Luiz Meirelles 1800, Bom Retiro.
Tel.: 2742-2901

2)  Manjericão:
Pizzaria
End.: Rua Flávio Bortoluzzi de Sousa 314, Alto.
Tel.: 2642- 4242.

3)  Camponesa da Beira:
Culinária Portuguesa
End.: Rua Heitor de Moura Estevão 22, Centro.
Tel.: 2742-1993.

4)  Tempero com Arte:
Cardápio eclético e especial atenção ao vinho
End.: Rua Prefeito Sebastião Teixeira 262, Tijuca, Teresópolis.
Tel.: 2742-1299.

5)  Caldo de Piranha:
Especialidades marinhas
End.: Rua José Elias Zaquem 305, Agriões.
Tel.: 2643-4908 / 21 2742-2881

6)  Cremerie Genêve
Culinária Francesa
End.: Estrada Teresópolis-Friburgo, Km 16 – Venda Nova
Tel.: 3643-6391

7)  Espaço Imbuhy
Culinária Internacional
End.: Estrada dos Pinheiros, nº 297 – Parque do Imbuí.
Tel.: 2641-9499

Ver Outros Passeios de Ecoturismo

 

Ver Passeios Históricos

 

Ver Passeios Gastronômicos

 

Ver Passeios de Compras

 

Ver Passeio Fauna e Flora